当前位置: 首页 > 扶贫开发办公室 > 扶贫项目 > 正文

湖北省援疆工作前方指挥部开展对口援博扶贫调研工作

时间:2018年09月11日

作者:

编辑:扶贫办

来源:

点击量:

为进一步推进湖北省对口援博扶贫工作,2018年9月7日,湖北省对口援疆工作前方指挥部副总指挥、博州副州长金鹏带领州扶贫办、前指产业处负责同志赴温泉县5个乡镇的13个区、州级贫困村开展实地调研,与县、乡、贫困村干部进行座谈交流,实地察看了产业扶贫项目,走访了解贫困户生产生活情况,就下一步精准开展对口援助工作听取基层意见建议。

金鹏同志在调研中表示,对口援疆工作是党中央确定的一项重要政治任务,在优先保障和改善民生工作中,重点是支持特色优势产业发展带动贫困户增收,促进村级集体经济发展。湖北省援疆工作前方指挥部结合此次调研,将进一步掌握博州贫困村的实际情况,在着力帮助博州贫困群众解决就业、教育、住房等基本民生问题的前提下,从对口援助的角度选择一些符合博州贫困村发展实情,推动对带动贫困户发展产业实现稳定增收有明显效果的一些项目予以扶持,切实提高贫困户的实际收入,达到巩固已脱贫贫困人口脱贫成效的目的。

关闭文章

友情链接: