当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

压实食品主体责任 强化专项整治行动

时间:2019年10月08日

作者:曹哲、陶婉丽

来源:阿拉山口市市监局

点击量:

10月1日,州食安办主任、市场监督管理局党组书记王晓丽一行7人来阿拉山口市开展节日期间食品安全工作调研指导。

此次调研指导,旨在进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕总目标,严格贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,持续整治突出问题,发挥食安办牵头抓总作用、充分协调各成员职能,保障节日期间群众“舌尖上的安全”。

一是召开会议。会议听取我市对食品安全工作安排部署情况、民生领域食品、药品安全专项整治以及农产品市场食品安全专项整治等7个问题落实整改情况汇报,查看了档案材料并提出了意见建议。市食安委成员单位市场监管局、住建局和农业农村局的有关领导参加了会议。

二是现场指导对我市辖区进行了实地考察指导,重点针对农产品市场、人员集中场所的经营主体落实第一责任人意识、肉类检验检疫证明、索证索票等问题进行了检查。此次检查农贸市场商户7家、美食街商户3家、生产企业1家、小作坊1家,共责令整改8户。

三是提出要求。提高政治站位,切实增强“四个意识”严格履行食品安全监管主体责任,要做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

下一步,我局将抓住食品安全工作不放松,认真履行监管职责,压实经营者主体责任,继续加大对我市经营主体检查整改力度,扫除盲点,查缺补漏。(文/曹哲、陶婉丽)

听取情况汇报

情况汇报

查看档案资料

实地指导检查

实地指导检查

实地指导检查

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: