当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

荆门市党政代表团来精河县对接交流援疆工作

时间:2019年09月06日

作者:刘新佳

来源:精河县电视台

点击量:

9月3日,湖北省荆门市委书记张爱国率党政代表团一行来到我县,考察对口援疆工作,慰问援疆干部人才,看望“双结双促”对象,并就下一步援疆工作进行对接交流。

自治州党委副书记安涛,县委书记陈健,县委副书记、县长黄希别克·努尔旦等县四套班子领导参加了座谈会和相关活动。

座谈会上,县委书记陈健向荆门市党政代表团表达了诚挚的谢意,感谢荆门市多年来无私援助精河,并就全县经济社会发展及援疆工作情况进行了总体介绍。陈健表示,我县将继续深入贯彻落实第七次全国对口援疆工作会议精神,结合当前新形势、新要求,创新工作方法,全方位推进援疆各项工作开展,加大与荆门市的交流和合作,为荆门、精河两地共同繁荣发展做出应有贡献。

县委副书记、湖北对口援助精河县工作队队长肖茂林向荆门市党政代表团一行汇报了精河工作队基本情况和新一轮援疆工作以来,从项目援疆、产业援疆、人才援疆、双结双促、队伍建设等方面援疆工作的开展情况。

自治州党委副书记安涛指出,荆门市与精河县结成对口支援关系以来,荆门市坚决贯彻习近平总书记治疆方略,认真执行党中央援疆工作会议精神,把做好对口支援工作作为义不容辞的责任,始终把精河发展当作荆门的家里事、分内事,在经济、科技、文化、人才等方面给予了全方位支援,实施了一大批支持精河经济社会和改善民生的重大项目,有力推动了精河县经济社会又好又快的发展和社会的和谐稳定,赢得了全县各族人民的高度赞誉。他希望,在今后的对口支援工作中,荆门市能够加大产业援疆、人才援疆力度,从农副产品深加工、机械装备制造业、旅游业等方面给予支持和帮助,帮助精河经济社会持续健康发展。

湖北省荆门市委书记张爱国代表荆门市委、市政府向我县各族群众表达诚挚的问候。他表示,将把对口援疆工作作为树牢“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要检验,切实扛起对口援疆的政治责任,毫不动摇地贯彻落实党中央治疆方略和省委、省政府工作部署,以更大力度支持精河县加快发展。聚焦民生改善,以更大力度推动项目援疆;聚焦经济协作,以更大力度推动产业援疆;聚焦要素支持,以更大力度推动治理援疆;聚焦民族团结,以更大力度推动文化援疆。

座谈会中,湖北省荆门市党政代表团向我县捐助了395万元援疆资金。其中援疆项目资金300万元,教育系统援助资金25万元,卫健系统援助资金50万元,公安系统援助资金20万元。

当天,代表团一行还来到县援疆干部宿舍看望援疆干部,实地查看了托里镇伊吉林莫墩村文化阵地建设和托里镇乌兰旦达盖村灾后重建工程。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: