当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息 > 正文

安全永远在路上

博州客运企业开展营运驾驶员安全警示教育培训

时间:2019年09月28日

作者:沈玉华

来源:

点击量:

为进一步强化自治州旅客运输及城市出租车道路安全源头管理,增强客运驾驶员安全行车意识,筑牢人民群众出行安全防线,坚决防范遏制道路交通事故发生,博州客运企业紧紧围绕“防风险、除隐患,保大庆”的总体要求,自9月27日起,分期分批对我州1570余名客运班线及出租车驾驶员开展安全警示教育培训。

培训分别邀请了交警、运管等部门领导和技术人员,从道路交通安全行车、客运企业安全管理规范、营运客车安全技术条件、道路交通安全事故案例分析等方面进行了详细讲解。针对目存在车辆乱停乱放、违规变道调头、随意停车上下客、争道抢行等交通违法行和超越范围经营等乱象的危害性,以案说法,剖析事故发生原因。要求驾驶员深刻汲取事故教训,摒弃驾驶陋习,提高道路交通安全意识,尊法守规、文明行车、安全驾驶,从源头上有效预防交通事故的发生,为新中国成立70周年营造安全的道路运输环境。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: